おしらせ
SC会研修
  2022/09/24   第3回特別支援部会
 

令和4年9月吉日
SC会会員各位

令和4年度 第3回特別支援部会研修会のご案内

初秋の候、皆様におかれましては、ますます御健勝のこととお慶び申し上げます。第3回特別支援部会研修を下記の要領で開催いたしますので、ご案内申し上げます。今回も前回に続き、対面での開催予定です。講師の先生方のご講話を参加者で共有し、内容を深めていただける貴重な機会になることを願っております。



日  時:令和4年10月30日(日)9:40 ~12:30(9:25 受付開始)
対  象:福岡県内で勤務しているSC会会員 40名程度
*人数超過等の場合は、今年度の特別支援学校勤務SCを優先とさせていただきます
内  容:性被害・性加害についての基礎知識や初期対応および外部機関との連携について
プログラム:9:40(5分) 開会の挨拶と講師紹介・研修の流れを説明
9:45(45分) 福岡県犯罪被害者支援センター 木村明子先生 ご講話
10:30(45分)福岡県性暴力加害者相談窓口  山中大士先生 ご講話
11:15(10分)休憩
11:25(30分)グループディスカッション
11:55(20分)シェアリングと質疑応答
12:15(5分)閉会の挨拶
12:20(10分)諸連絡
*プログラムの時間や終了時間は、多少前後することがありますことをご了承ください。
場  所:リーパスプラザこが(古賀市生涯学習センター)2F歴史資料館 中会議室
     https://www.city.koga.fukuoka.jp/cityhall/work/shogaku/035.php
申込方法:下記のURLより参加申し込みをお願いいたします。
https://forms.gle/vS22yRt4pYPGvWQA7
申込期間:令和4年9月25日(日)~10月9日(日)です。
●連絡事項
・今後の新型コロナウイルス感染拡大の状況によっては、オンライン開催へ変更させていただく場合がありますのでご了承ください。変更が生じた場合には、開催1週間前までに、メールにてご連絡いたします。
・当日体調が思わしくない方、新型コロナウイルス感染者と接触し1週間以上経過していない方は、参加を控えていただくようお願いいたします。
・当日は、ご自宅で検温を行ってから会場へお越しください(当日会場入口にも検温計があります)。また、発熱に関わらず、体調不良時は参加をご遠慮ください。
・会場内では、基本的な感染対策(マスクの着用、手指の消毒等)のご協力をお願いします。
・申込ができない場合や申し込み後の欠席等の連絡等のお問い合わせは、bzr55@yahoo.co.jp(特別支援部会:守吉)までご連絡ください。
・スクールカウンセラーの研修実績については、①研修会への参加 ②事後アンケートの提出、の要件を満たした場合、研修実績申請対象となります。研修会ご参加後、下記URLより送信してください。

https://forms.gle/a7ikyVpafyYoNsRJA   
提出期限:令和4年11月6日(日)

※詳細は下記資料をダウンロードして御確認ください。
PDF  ファイルはこちら
このページのトップへ